Ingredientes:
660 gr harina de fuerza
140 gr margarina
125 gr azúcar
75 gr azúcar invertido
3 sobres levadura de panadero
40 ml brandy
1 cta agua de azahar
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos + 1 para pintar
200 ml leche entera
1 cta rasa de sal
Para decorar:
Piñones
Almendras troceadas
Azúcar un poco mojado con agua
Preparación:
La receta está hecha con panificadora para amasar, pero se puede hacer igualmente a mano, lo único que la fuerza la haremos nosotros.
Primera masa: En un recipiente ponemos la levadura en agua + 6 cucharadas de la harina + 3 cdas de azúcar y dejamos unos 20 min
En la panificadora ponemos por este orden:
El brandy, la margarina, el agua de azahar, los 2 huevos, las ralladuras, el resto de azúcar, el azúcar invertido, el resto de la harina, la primera masa
amasar hasta que esté todo inegrado, entonces añadir la sal
Dejar trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire unos 5 minutos
Bolillar la masa, dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno a temperatura ambiente con la puerta cerrada 2 horas
Después pintar con huevo con cuidado de que no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.
Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina.
que buen aspecto!!!